
    dy seneng bggt sm steak.mpe kmrn dy ngomg, sayang kpn2 bwt steak sndri y, steak ala kitieHarjanto.hmm blhlh... ni resep yg dy donlut kmrn.q jd pgn bljr masak again,again dan again....
Resep Bahan Chicken Steak :
    paha ayam 1 buah, buang tulangnya
    mashed potatoes 75  gram
    sayuran rebus 75 gram
Resep Bumbu Olesan Chicken Steak :
    bawang putih 1 siung, haluskan
    bawang merah 1 butir, haluskan
    bawang bombay 1/8 buah, haluskan
    merica hitam bubuk 1/4 sendok teh
    garam secukupnya
    minyak goreng 1 sendok makan
Resep Saus Jamur :
    brown sauce 200 ml
    jamur kancing 5 buah, blanch, iris tipis
    bawang putih 1 siung, cincang
    bawang merah 2 butir, cincang
    bawang bombay 1/4 buah, cincang
    mentega 1 sendok makan
    garam secukupnya
Cara Membuat Chicken Steak Saus Jamur :
Bumbu olesan : Campur semua bahan, aduk rata.
Lumuri ayam dengan bumbu olesan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
Saus : Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur, tumis hingga layu. Tuang brown sauce dan tambahkan garam, didihkan. Angkat dan sisihkan.
Panggang ayam hingga matang. Angkat. Sajikan ayam bersama saus jamur, mashed potatoes, dan sayuran rebus.
Untuk 1 porsi
Tips :
    Untuk membuat saus jamur biasanya digunakan jamur kancing, bisa jamur kancing segar ataupun jamur kancing kaleng.
    Sebekum dicampur dengan bahan saus yang lain, sebaiknya celup jamur dalam air mendidih beberapa menit (blanching).
    Potongan jamur tidak harus tipis, bisa juga dibelah dua atau empat bagian tergantung besarnya jamur yang digunakan.
Brown Sauce :
Resep Bahan Brown Sauce :
    mentega/ margarin 50 gram
    tepung terigu 50 gram
    brown stock 1 liter
    tomato paste 3 sendok makan
Cara Membuat Brown Sauce :
    Panaskan mentega/ margarin hingga leleh.
    Tambahkan terigu, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kecoklatan.
    Tuang brown stock sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
    Tambahkan tomato paste, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental.
    Angkat. Brown sauce siap digunakan.
Untuk 1 liter
Tips :
    Campuran mentega dan terigu yang dimasak hingga kecoklatan biasa dikenal dengan brown roux.
    Untuk menambah rasa dan aroma biasanya ditambahkan bawang putih atau bawang bombay saat melelehkan mentega/ margarin.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:19IBQeiwnPMJ:inforesep.com/resep-chicken-steak.html+Resep+Chicken+Steak+|+InfoResep.com&cd=1&hl=id&ct=clnk&gl=id&client=firefox-a







 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0 komentar:
Posting Komentar