...::Selamat Datang di Coretan kitieHarjanto::...

Senin, 24 Januari 2011

steak


dy seneng bggt sm steak.mpe kmrn dy ngomg, sayang kpn2 bwt steak sndri y, steak ala kitieHarjanto.hmm blhlh... ni resep yg dy donlut kmrn.q jd pgn bljr masak again,again dan again....

Resep Bahan Chicken Steak :
paha ayam 1 buah, buang tulangnya
mashed potatoes 75 gram
sayuran rebus 75 gram

Resep Bumbu Olesan Chicken Steak :
bawang putih 1 siung, haluskan
bawang merah 1 butir, haluskan
bawang bombay 1/8 buah, haluskan
merica hitam bubuk 1/4 sendok teh
garam secukupnya
minyak goreng 1 sendok makan

Resep Saus Jamur :
brown sauce 200 ml
jamur kancing 5 buah, blanch, iris tipis
bawang putih 1 siung, cincang
bawang merah 2 butir, cincang
bawang bombay 1/4 buah, cincang
mentega 1 sendok makan
garam secukupnya


Cara Membuat Chicken Steak Saus Jamur :

Bumbu olesan : Campur semua bahan, aduk rata.
Lumuri ayam dengan bumbu olesan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.

Saus : Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur, tumis hingga layu. Tuang brown sauce dan tambahkan garam, didihkan. Angkat dan sisihkan.
Panggang ayam hingga matang. Angkat. Sajikan ayam bersama saus jamur, mashed potatoes, dan sayuran rebus.

Untuk 1 porsi

Tips :
Untuk membuat saus jamur biasanya digunakan jamur kancing, bisa jamur kancing segar ataupun jamur kancing kaleng.
Sebekum dicampur dengan bahan saus yang lain, sebaiknya celup jamur dalam air mendidih beberapa menit (blanching).
Potongan jamur tidak harus tipis, bisa juga dibelah dua atau empat bagian tergantung besarnya jamur yang digunakan.

Brown Sauce :

Resep Bahan Brown Sauce :
mentega/ margarin 50 gram
tepung terigu 50 gram
brown stock 1 liter
tomato paste 3 sendok makan

Cara Membuat Brown Sauce :
Panaskan mentega/ margarin hingga leleh.
Tambahkan terigu, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kecoklatan.
Tuang brown stock sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tambahkan tomato paste, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental.
Angkat. Brown sauce siap digunakan.

Untuk 1 liter

Tips :
Campuran mentega dan terigu yang dimasak hingga kecoklatan biasa dikenal dengan brown roux.
Untuk menambah rasa dan aroma biasanya ditambahkan bawang putih atau bawang bombay saat melelehkan mentega/ margarin.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:19IBQeiwnPMJ:inforesep.com/resep-chicken-steak.html+Resep+Chicken+Steak+|+InfoResep.com&cd=1&hl=id&ct=clnk&gl=id&client=firefox-a

0 komentar:

Posting Komentar