Bahan:
- kentang yang besar-besar, pilih yang jangan terlalu tua
- es batu, secukupnya
- tepung maizena
- garam secukupnya
- minyak goreng
- merica bubuk dan kaldu ayam bubuk (kaldu instan rasa ayam), dicampur rata
- sambal botolan atau saus tomat dan mayonais untuk cocolan
Cara membuat:
1. Kupas kentang dan potong memanjang.
2. Rendam kentang yang sudah dipotong itu di dalam air garam. Setelah garam larut, masukkan es batu agar dingin.
3. Setelah 30 menit, tiriskan kentang dan taruh di atas kertas tissue/serbet kertas atau serbet kain sampai airnya mengering.
4. Taburkan tepung maizena dengan menggunakan ayakan.
5. Goreng sampai kuning. Angkat dan dinginkan, goreng lagi sampai kecoklatan, baru diangkat dan ditiriskan. Tempatkan di atas piring yang dialasi dengan kertas tissue untuk menyerap minyak.
5. Taburi dengan campuran merica bubuk dan kaldu instan bubuk rasa ayam.
6. Hidangkan dengan sambal botolan atau saus tomat dan mayonais untuk cocolan.
0 komentar:
Posting Komentar